Новости Октябрьской дороги

28.06.2019|17:20

Октябрьская железная дорога напоминает, что вмешательство в работу железнодорожного транспорта влечет за собой уголовную ответственность

С января по май текущего года в границах Октябрьской железной дороги зарегистрировано свыше 160 случаев хищения имущества, задержано 163 человека. Несмотря на то, что количество краж по сравнению с аналогичным периодом пошлого года уменьшилось на 8,8%, в этом году существенно увеличился размер ущерба. За пять месяцев 2018 года он составил чуть более 5 млн, а в этом году уже свыше 7,5 млн. Объектами кражи, как правило, становятся детали верхнего строения пути – 45 случаев от общего количества краж и оборудование из цветных и чёрных металлов – 45 случаев.

Октябрьская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преступно, преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены: к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ. К административной ответственности: по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Напомним, что 28 июня на станции Сходня Октябрьской железной дороги было обнаружено хищение 17 кабелей, отвечающих за нормальную работу сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) суммарной длиной более 1500 метров. Следствием этого преступления стал массовый сбой в графике движения поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

Тем самым был нанесен большой ущерб не только инфраструктуре ОАО "РЖД", но в первую очередь пассажирам, которые стали заложниками сложившейся ситуации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1