Новости Октябрьской дороги

27.04.2020|12:03

Учащиеся Малой Октябрьской детской железной дороги проходят дистанционное обучение

Малая Октябрьская детская железная дорога в Санкт-Петербурге является уникальным центром дополнительного образования для детей от 10 лет. В ходе пятилетнего курса учащиеся имеют возможность получить теоретические навыки, а также освоить на практике ряд востребованных железнодорожных специальностей от стрелочника и кондуктора до дежурного по приёму и отправлению поездов и машиниста локомотива.

На время неблагоприятной эпидемиологической обстановки обучение детей осуществляется дистанционно, что стало возможным благодаря широкому использованию современных цифровых технологий. Учеба в удалённом формате, дополненная новыми ресурсами, позволяет получать знания в требуемых объемах. В настоящее время основное внимание уделяется внедрению интерактивных и игровых форм работы с детьми. Учебный процесс осуществляют профессионалы образовательного центра во главе с начальником детской железной дороги. Для взаимодействия между преподавателями и воспитанниками используются онлайн-платформы, приложения-мессенджеры, группы в социальных сетях и другие сервисы. Новый материал предоставляется в виде презентаций, видеоуроков, конспектов, проводятся вебинары. Обратная связь осуществляется в форме тестов, опросов и творческих заданий. Всего на дистанционном обучении находится более 1200 учащихся детской железной дороги.

Напомним, что ежегодно в период летних школьных каникул воспитанники детской магистрали принимают непосредственное участие в организации движения поездов. Для этого малая железная дорога располагает сразу двумя трассами на севере и юге Санкт-Петербурга – в Озерках и в Купчино. Суммарная протяженность детской железной дороги составляет 13 километров. На базе образовательного центра действует лаборатория железнодорожного моделирования, которая позволяет увлеченным детям создавать миниатюрные копии подвижного состава, элементы пути и ландшафта.

В настоящее время коллектив работников Малой Октябрьской железной дороги ведёт подготовку к летнему сезону, возможность открытия которого будет определяться исходя из эпидемиологической обстановки. Специалисты Октябрьской дирекции тяги осуществляют ревизию подвижного состава, подготавливая локомотивы к летнему сезону, также проводится осмотр инфраструктуры и уборка территорий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0