Новости Октябрьской дороги

30.04.2020|15:13

Железнодорожники Карелии готовятся к 75-летию Великой Победы

Силами коллективов предприятий, профсоюзного и молодежного активов Петрозаводского региона ОЖД в Карелии ведутся работы по ремонту, реставрации и благоустройству памятников и мемориалов. Под патронажем предприятий региона находится более 10 памятников, которые связаны с историей войны и подвигами железнодорожников.

В городе Кеми установлен памятный знак работникам Кемского железнодорожного узла, погибшим на трудовом посту, а также стела в честь работников локомотивного депо, отдавших свою жизнь за победу. Обелиск в Медвежьегорске, установленный в память о 40 погибших в годы войны учениках и педагогах железнодорожной школы, и памятный знак железнодорожникам Карелии в городе Петрозаводске дают возможность нам, потомкам, отдать дань уважения участникам Великой Отечественной войны.

Железнодорожники ухаживают за братскими могилами и памятниками на станциях Идель и Масельская. Под патронажем работников железной дороги находится обелиск с артиллерийской пушкой, которую использовали во время войны против бронированной техники противника на самой высокой точке поселка Хелюля.

К празднику железнодорожники также приведут в порядок мемориальные доски и паровозы-памятники.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1