Новости Октябрьской дороги

08.05.2020|14:27

"Бессмертный полк" Октябрьской железной дороги совершит путешествие по маршрутам магистрали

В рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Октябрьской железной дороге состоится акция "Бессмертный полк".

В вагонах пригородных поездов и поездов дальнего следования будут размещены фотографии железнодорожников, трудившихся в тылу и воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Каждая фотография будет сопровождаться историей о жизни и подвиге ветерана.

"Бессмертный полк" Октябрьской железной дороги совершит путешествие в поездах "Ласточка" сообщением Санкт-Петербург – Выборг и в пригородных поездах на участках Санкт-Петербург – Приморск – Выборг, Выборг – Хиитола, Санкт-Петербург – Сланцы, Санкт-Петербург – Луга, Луга – Псков, Рогавка – Новгород и Хвойная – Будогощь.

Летопись подвигов железнодорожников будет также отражена в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующих из Санкт-Петербурга в Москву, Мурманск, Адлер, Кисловодск, Архангельск, Белгород, Костомукшу, Великие Луки, из Москвы в Псков, Мурманск, Петрозаводск и Великие Луки.

Отметим, что в преддверии Дня Победы ОАО "РЖД" запустило ряд онлайн-проектов, посвященных Великой Отечественной войне. На специальном сайте 9may.rzd.ru можно ознакомиться с уникальными архивными материалами о значении железнодорожного транспорта в годы войны. Музей железных дорог России организует на своем веб-ресурсе проведение виртуальных экскурсий о работе железных дорог в военный период.

На сайте Октябрьской железной дороги создан раздел, в котором размещены военные страницы истории железнодорожных узлов, биографические справки о ветеранах-железнодорожниках, информация о расположенных на полигоне памятниках Великой Отечественной войны, сведения о наградах предприятий ОЖД за работу в военные годы, а также произведения сотрудников дороги и участников творческих конкурсов, проведенных в память о Великой Победе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1