Новости Октябрьской дороги

29.05.2020|12:16

Более 50,5 тыс. пассажиров перевез ретропоезд "Рускеальский экспресс" за первый год курсирования

Ретропоезд "Рускеальский экспресс" был запущен 1 июня 2019 года для обеспечения транспортной доступности туристических объектов Республики Карелия и стал единственным в России ежедневным маршрутом на паровозной тяге.

С момента запуска "Рускеальский экспресс" перевез более 50,5 тыс. пассажиров. В связи с открытием для посещения с 30 мая карельского горного парка "Рускеала", ОАО "РЖД" возобновляет курсирование ретропоезда.

Для запуска этого проекта ОАО "РЖД" реконструировало инфраструктуру между станцией Сортавала и горным парком "Рускеала". Были восстановлены почти 2,5 км железнодорожного пути, инженерные коммуникации для снабжения паровоза водой и его технического обслуживания, проведен ремонт платформы станции Сортавала и поворотного круга бывшего веерного локомотивного депо, а также рядом с парком была построена удобная платформа для приема ретропоезда.

Интерьер самого ретропоезда выполнен в стиле "Николаевского экспресса", в его составе используются купейные вагоны и вагон-ресторан.

Специально к первой годовщине "Рускеальского экспресса" всех пассажиров, отправляющихся в путешествие 30 и 31 мая, ждут сувениры с фирменной символикой. В вагонах 4 и 5 размещены тематические фото-купе, интерьер которых выполнен в стиле конца XIX – начала XX веков с использованием ретро-светильников, винтажных атрибутов и мебели. В период с 30 мая по 1 июня воспользоваться его услугами и сделать фотографию на память можно будет бесплатно, далее стоимость посещения составит 300 рублей. Услуги тематической фотозоны доступны в пути следования ретропоезда "Рускеальский экспресс" и на станции Рускеала, для заказа необходимо обратиться к проводнику вагона.

Приобрести билеты на ретропоезд "Рускеальский экспресс" можно во всех железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Ретропоезд № 921/922 отправляется от станции Сортавала в 10:40 и прибывает в горный парк "Рускеала" в 11:50. Из Рускеалы поезд отправляется в 17:30, прибывая на станцию Сортавала в 18:35.

График ретропоезда № 921/922 разработан также с учетом удобной пересадки на поезд "Ласточка" № 821/822, курсирующей между Санкт-Петербургом и Сортавалой. Поезд "Ласточка" № 821 отправляется ежедневно с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга в 06:15, прибывая в Сортавалу в 10:20. Из Сортавалы поезд "Ласточка" № 822 отправляется в 18:45, прибывая в тот же день на Финляндский вокзал Санкт-Петербурга в 22:43.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1