Новости Октябрьской дороги

08.06.2020|15:30

Железнодорожники организовали временную схему доставки грузов первой необходимости в Мурманск

На время проведения работ по восстановлению железнодорожного сообщения с Мурманском разработана схема доставки грузов первой необходимости для обеспечения функционирования предприятий региона.

Перевалка грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный осуществляется на станциях Оленегорск, Апатиты, Кандалакша, далее грузы следуют автомобильным транспортом в Мурманск.

Так, к примеру, на площадке станции Оленегорск в оперативном порядке был развернут мобильный грузовой двор для осуществления перегрузки с железнодорожных составов на автотранспорт. На место была направлена необходимая техника (краны, погрузчики и пр.) и специалисты, имеющие право на управление данной техникой. В течение сегодняшнего дня на этом грузовом дворе будут выгружены вагоны с мукой, комбикормом и строительными грузами.

Работа ведется в тесном взаимодействии с клиентами, осуществляющими перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Напомним, что железнодорожники проводят комплекс работ по строительству инфраструктуры для организации железнодорожного сообщения с Мурманском в обход барьерного места в районе станции Выходной. Организовать движение поездов по временному участку планируется к 23 июня.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1