Новости Октябрьской дороги

25.06.2020|16:08

Железнодорожная больница города Петрозаводска приспособлена к работе в текущей эпидемиологической обстановке

ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Петрозаводск" одним из первых встало на борьбу с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Для этого весь персонал учреждения прошел обучение на портале непрерывного медицинского образования по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики коронавируса.

В начале пандемии было проведено разделение потоков пациентов: прием людей с признаками ОРВИ и высокой температурой проводился в отдельном помещении с отдельным входом. Для снижения рисков распространения инфекции все пациенты с признаками респираторных заболеваний наблюдались врачами-терапевтами ЧУЗ на дому, с обязательным забором мазков на COVID-19.

Была организована работа горячей линии. Для дистанционного консультирования по вопросам, касающимся новой коронавирусной инфекции, привлекались студенты-медики, психологи, волонтеры.

В отделении интенсивной терапии и реанимации была подготовлена операционная для пациентов с признаками коронавируса, которым необходимо хирургическое вмешательство, с зоной обсервации. Лечение пациентов в стационаре учреждения не прекращалось.

Кроме того, продолжается плановое медицинское освидетельствование железнодорожников, а также работа врачебно-экспертных комиссий для тех, кто непосредственно связан с движением поездов. В течение этого года такие комиссии пройдут 4,6 тыс. карельских железнодорожников.

В настоящий момент деятельность ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Петрозаводск" осуществляется в ограниченном режиме, без диспансеризации и ряда профосмотров. После отмены режима повышенной готовности в Республике Карелия прием железнодорожников и пациентов, приписанных к поликлинике, будет осуществляться в плановом порядке, но с сохранением мер профилактики.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2