Новости Октябрьской дороги

25.06.2020|18:45

ОАО "РЖД" обеспечило строительство железнодорожных подходов к терминалу "Ультрамар" в порту Усть-Луга

25 июня состоялось открытие грузового сообщения на терминале по перевалке минеральных удобрений ООО "Ультрамар" в морском торговом порту Усть-Луга.

В нем приняли участие начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктор Голомолзин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

ОАО "РЖД" целенаправленно развивает сотрудничество с перспективными терминалами в рамках развития Усть-Лужского железнодорожного узла. На первом этапе развития терминала "Ультрамар" было построено более 13 км новых путей, включая соединительную линию Лужская-Сортировочная – Лужская-Восточная. Для обеспечения примыкания ООО "Ультрамар" в парке Восточный станции Лужская выполнено строительство одного главного пути и двух приемоотправочных путей.

В следующем году планируется завершить электрификацию путей и строительство тяговой подстанции, чтобы обеспечить прибытие грузовых поездов на электровозной тяге по сквозной технологии сразу на терминал.

Необходимое путевое развитие железнодорожной инфраструктуры ООО "Ультрамар" определено в увязке с развитием Усть-Лужского железнодорожного узла в рамках проекта ОАО "РЖД" по комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива.

Перевалка грузов на путях необщего пользования ООО "Ультрамар" запланирована на объем перевозок до 25 млн тонн в год и будет наращиваться поэтапно. Терминал построен с учетом современных экологических технологий – удобрения на нем будут грузиться закрытым способом, не соприкасаясь с окружающей средой.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1