Новости Октябрьской дороги

08.07.2020|10:28

Количество случаев травмирования несовершеннолетних на Октябрьской железной дороге снизилось на 60% в первом полугодии

За шесть месяцев 2020 года на территории Октябрьской магистрали в результате нарушения правил безопасности на железнодорожной инфраструктуре травмы получил 91 человек, 65 из них погибли (за аналогичный период прошлого года было травмировано 95 граждан, из них 64 смертельно).

Из общего количества травмированных четверо – несовершеннолетние, трое из которых получили травмы, несовместимые с жизнью. За шесть месяцев 2019 года на ОЖД пострадало 10 детей, трое из них погибли.

В то же время существенно снизилось количество случаев попадания граждан под поезда на пешеходном настиле при попытках пересечь железную дорогу на запрещающий сигнал светофора. Если с января по июнь прошлого года при переходе железнодорожных путей на запрещающий сигнал перед близко идущим поездом травмы получили 20 человек, то за аналогичный период этого года пострадали 3 гражданина.

Более 90% травм на железной дороге происходят из-за нарушения правил перехода через железнодорожные пути, при попытках пересечь их в необорудованных местах. Кроме того, особо опасно пытаться залезать на крыши вагонов и фермы мостов. За первые полгода травмы электротоком получили 2 человека.

Октябрьская железная дорога предупреждает о том, что транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности. Строго соблюдайте правила, не допускайте шалостей детей на объектах железнодорожного транспорта. Берегите свою жизнь и здоровье.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1