Новости Октябрьской дороги

11.07.2020|17:17

Поезда "Ласточка" соединили Санкт-Петербург, Бологое, Валдай и Старую Руссу

11 июля на вокзале города Старая Русса состоялся запуск нового маршрута Санкт-Петербург – Бологое – Валдай – Старая Русса, по которому будут курсировать поезда "Ласточка".

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон.

По словам Дмитрия Пегова, новый маршрут поезда "Ласточка" позволит обеспечить быструю, комфортную и безопасную перевозку пассажиров между Санкт-Петербургом и городами Валдай и Старая Русса.

"Уверен, что данный поезд будет пользоваться у наших пассажиров популярностью так, как и все остальные поезда, которые сейчас запускает компания "Российские железные дороги", – сказал он. Дмитрий Пегов также отметил, что расписание нового поезда обеспечивает возможность удобной пересадки по станции Бологое, и это позволяет существенно расширить географию поездок для гостей и жителей городов Старая Русса и Валдай.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил плюсы, которые даёт запуск нового поезда для населенных пунктов района и области.

"Такого маршрута, как тот, который мы сегодня открываем, действительно никогда не было, и это безусловно открывает новые возможности для жителей региона и для туристов", – сказал он и подчеркнул, что регулярное движение скоростных поездов положительно скажется на увеличении туристического потока и даст новые возможности для быстрого перемещения людей.

Отметим, на вокзале станции Старая Русса продолжается ремонт, в рамках которого проводится замена кровли, ведутся наружные реставрационные мероприятия, а также идёт обновление зала ожидания и касс. По окончании реконструкции вокзальный комплекс будет отвечать всем современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров. Кроме того, здесь будет внедрена автоматизированная система управления "Умный вокзал", которая позволяет осуществлять дистанционное управление всеми системами здания с обеспечением высокого уровня безопасности для пассажиров. Подобные решения уже используются на пяти из двенадцати вокзалов Новгородской области.

Из Санкт-Петербурга "Ласточка" будет отправляться сдвоенным составом (10 вагонов). По прибытии в Бологое один из составов будет прицеплен к тепловозу ТЭП70БС, с которым он проследует до станций Валдай и Старая Русса по неэлектрифицированным участкам.

Отправляясь с Московского вокзала Санкт-Петербурга в 07:17, поезд "Ласточка" будет прибывать на ст. Валдай в 11:53 (в выходные дни – на ст. Старая Русса в 14:00). В обратном направлении "Ласточка" будет отправляться со станции Валдай в 17:09 (по выходным дням со ст. Старая Русса в 15:05), прибывая в Санкт-Петербург в 22:10.

В пути предусмотрены остановки на станциях Обухово, Колпино, Тосно, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Бологое, Едрово, а также дополнительные остановки в выходные дни: Лычково, Кневицы, Пола, Парфино.

В поезде пассажирам будет предложено 3 класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены два подъемника для инвалидных колясок, позволяющих осуществлять посадку/высадку в том числе с низких платформ. В вагоне № 1 имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1