Новости Октябрьской дороги

16.07.2020|14:52

Незаконное вмешательство в работу железной дороги предусматривает административную и уголовную ответственность

Случаи, когда граждане из хулиганских побуждений вмешиваются в работу железной дороги, являются потенциально опасными. Любое незаконное вмешательство в работу магистрали может негативно сказаться на движении поездов и безопасности пассажиров.

Так, в последних числах июня 2020 года на станции Кондопога экстренно был остановлен пригородный поезд № 6372 сообщением Петрозаводск – Медвежья Гора. Причиной остановки стали посторонние предметы, положенные на рельсы. В результате пассажиры поезда получили незначительные травмы, а пригородный состав далее следовал с опозданием.

ОАО "Российские железные дороги" предупреждает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную или административную ответственность.

Отметим, что с января по июнь 2020 года на полигоне Октябрьской железной дороги зарегистрировано 120 случаев порчи имущества ОАО "РЖД". За этот же период года на территории магистрали было задержано 27 граждан, уличенных в вандальных действиях, 9 из них привлечены к уголовной ответственности, 5 – к административной.

Категорически запрещается:

  • повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта;
  • повреждать железнодорожный подвижной состав;
  • класть на железнодорожные пути посторонние предметы;
  • бросать предметы в движущийся подвижной состав;
  • оставлять ложные сообщения о готовящихся террористических актах на объектах железнодорожного транспорта.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1