Новости Октябрьской дороги

04.08.2020|17:23

Более 1,1 миллиона пассажиров перевезли "Ласточки" между Санкт-Петербургом и Псковом за два года эксплуатации

За два года с начала эксплуатации электропоездов "Ласточка" на маршруте Санкт-Петербург – Псков/Печоры ими перевезено более 1,1 млн пассажиров.

В январе – июле текущего года "Ласточки" перевезли здесь 282,4 тыс. пассажиров, что меньше аналогичного показателя за прошлый год на 23,7%.

Напомним, в свой первый рейс по маршруту Санкт-Петербург – Псков/Печоры поезд "Ласточка" отправился 4 августа 2018 года. Сегодня "Ласточки" совершают по 4 рейса во встречном направлении, отправляясь в утренние, дневные, вечерние и ночные часы из Санкт-Петербург и Пскова. С 3 августа 2019 года по субботам и воскресеньям маршрут курсирования поезда "Ласточка" № 809/812 и № 813/814 был продлен в направлении Санкт-Петербург – Псков до станции Печоры.

По случаю юбилейной даты на всех рейсах поездов "Ласточка" отправлением 4 августа из Санкт-Петербурга и Пскова пассажиров поздравят сладкими подарками.

Подробную информацию о графике движения поездов "Ласточка" и о стоимости билетов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по бесплатному телефону: +7 (800) 775-00-00.

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации холдингом "РЖД" принимается целый комплекс мер. Все поезда дальнего следования после каждого рейса проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов и в пути следования.

Также поезда "Ласточка" оснащены климатическими установками, обеспечивающими поддержание комфортной и безопасной воздушной среды в салонах: в климатических установках вагонов реализована функция обеззараживания воздуха пассажирского салона ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, обеспечивающая уничтожение микробов, вирусов и других патогенных микроорганизмов.

Всем пассажирам в пути следования силами работников поездных бригад проводится термометрия. Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание, а температура будет повышена, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленным регламентам.

Перед рейсами и в пути следования также ведется постоянный мониторинг состояния здоровья работников поездных бригад. Всем сотрудникам, взаимодействующим с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряется температура. При любых симптомах, указывающих на ухудшение состояния здоровья, они направляются домой для вызова врача и постановки диагноза.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1