Новости Октябрьской дороги

03.09.2020|19:40

Поезду № 41/42 сообщением Нижний Новгород – Великий Новгород присвоено имя "Легендарный Маресьев"

В Год памяти и славы холдинг "РЖД" продолжает реализацию проекта, направленного на увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны. Одним из таких мероприятий стало присвоение имени Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева  сообщением Нижний Новгород – Великий Новгород.

В свой первый рейс поезд с именем "Легендарный Маресьев" из Нижнего Новгорода отправился 3 сентября в 16:25. Второй состав пойдет ему навстречу из Великого Новгорода вечером этого же дня, в 21:20. В вагонах для пассажиров размещены плакаты с информацией о выдающемся герое.

В честь запуска поезда на вокзале Нижнего Новгорода состоялась презентация при участии представителей АО "ФПК" и благотворительного фонда имени А.П.Маресьева "За волю к жизни". Автор книги "Легендарный Маресьев" Михаил Садовников подписал несколько экземпляров книг для пассажиров, ответил на вопросы о судьбе Героя Советского Союза, и представил материалы, посвященные биографии и подвигам Алексея Петровича Маресьева.

Вечером подобная презентация состоится и на вокзале Великого Новгорода.

Алексей Петрович Маресьев - военный лётчик-истребитель, Герой Советского Союза. Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги, однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 10 самолётов врага: три — до ранения и семь — после.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1