Новости Октябрьской дороги

02.10.2020|16:00

Два ДТП на железнодорожных переездах произошло в Тверской области с начала года

В этом году в Тверской области в результате нарушения водителями правил безопасного движения произошло два дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

14 января на станции Медведево водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд при исправно работающей световой сигнализации перед приближающимся рабочим поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал.

9 сентября на перегоне Дорошиха – Доронинская водитель автобуса без пассажиров пытался проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, что привело к столкновению с маневровым локомотивом. Пострадавших нет.

В 2019 году с января по сентябрь по вине водителей автомобилей произошло четыре дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах.

7 апреля 2019 года столкновение автомобиля с пригородным поездом на железнодорожном переезде перегона Конаковский Мох – Конаково ГРЭС привело к сбою графика движения поездов. 14 сентября 2019 года в результате ДТП на железнодорожном переезде перегона Калязин Пост – Белый Городок водитель автомобиля был госпитализирован.

Октябрьская железная дорога напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил при пересечении железной дороги. Берегите свою жизнь и здоровье, не подвергайте опасности жизни работников и пассажиров железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2