Новости Октябрьской дороги

09.10.2020|17:00

30-тысячный автомобиль отправлен в вагоне-автомобилевозе

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла торжественная погрузка 30-тысячного автомобиля, принятого к перевозке в вагоне-автомобилевозе.

Начальник Северо-Западного филиала АО "Федеральная пассажирская компания" Сергей Бушляев поздравил владелицу автомобиля Лилию Ильину и вручил ей подарочный сертификат на перевозку транспортного средства. По словам Сергея Бушляева, несмотря на сложные эпидемиологические условия, услуга перевозки автомобилей пользуется стабильным спросом.

На данный момент в постоянном обращении находится 13 современных вагонов-автомобилевозов, которые обслуживают 13 популярных направлений для путешествий. Наиболее востребована услуга по перевозке личных транспортных средств на таких направлениях как Санкт-Петербург – Адлер, Санкт-Петербург – Москва и Москва – Адлер.

Напомним, что первый специализированный вагон-автомобилевоз отправился из Москвы в Хельсинки 26 ноября 2012 года. Всего с момента запуска данной услуги АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") оформила более 30,3 тыс. заявок на перевозку личных транспортных средств, более 500 из которых – заявки на перевозку мотоциклов.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить до 8 мотоциклов или от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. Кроме того, транспортировка машины в автомобилевозе предусматривает перевозку дополнительно до 200 кг багажа. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Стоимость провоза зависит от массы транспортного средства, наличия проездного документа на проезд пассажира в составе поезда АО "ФПК", а также от направления "туда" или "туда-обратно".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0