Новости Октябрьской дороги

10.10.2020|12:37

Ретропоезд "Рускеальский экспресс" перевез сто тысяч пассажиров

10 октября со станции Сортавала отправился 100-тысячный пассажир ретропоезда "Рускеальский экспресс". Юбилейного пассажира – Ангелину Солнцеву – поздравили представители Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД" и вручили сертификат, подтверждающий статус 100-тысячного пассажира, золотую карту "РЖД-Бонус", а также памятные подарки.

"Я давно планировала путешествие в горный парк "Рускеала" именно на ретропоезде, хотелось проникнуться этой особенной атмосферой. Очень неожиданно и особенно приятно, что именно я оказалась юбилейным пассажиром", рассказала Ангелина Солнцева.

Напомним, что ретропоезд "Рускеальский экспресс" был запущен 1 июня 2019 года для обеспечения транспортной доступности туристических объектов Республики Карелия и стал единственным в России ежедневным маршрутом на паровозной тяге. Интерьер самого ретропоезда выполнен в стиле "Николаевского экспресса", в его составе курсируют общие вагоны купейного типа, а также вагон-ресторан. График ретропоезда удобно состыкован с поездами "Ласточка", следующими по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала – Санкт-Петербург.

Приобрести билеты на ретропоезд "Рускеальский экспресс" можно во всех железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации холдингом "РЖД" принимается целый комплекс мер. Все поезда дальнего следования после каждого рейса проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов и в пути следования.

Бесконтактными инфракрасными термометрами снабжены все поезда дальнего следования. Устройства улавливают тепловое излучение человека на безопасном расстоянии и фиксируют показатель. Замеры температуры у пассажиров проводятся сразу после отправления поезда, их частота рекомендована врачами и зависит от дальности поездки: не менее одного раза за рейс, если поезд находится в пути до 5 часов, и не реже двух раз в сутки, если поездка более длительная. По просьбе пассажира процедура может быть проведена дополнительно. Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание, а температура будет повышена, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников.

Перед рейсами и в пути следования ведется постоянный мониторинг состояния здоровья работников поездных бригад. Всем сотрудникам, взаимодействующим с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряется температура. При любых симптомах, указывающих на ухудшение состояния здоровья, они направляются домой для вызова врача и постановки диагноза.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1