Новости Октябрьской дороги

29.10.2020|17:11

Пассажирам Московского вокзала Санкт-Петербурга напомнили о соблюдении масочного режима

28 октября 2020 года железнодорожники Октябрьской магистрали совместно с Северо-Западной пригородной пассажирской компании и сотрудниками полиции провели профилактическое мероприятие на Московском вокзале. Оно было направлено на контроль соблюдения пассажирами противоэпидемиологических требований, в частности, обязательного ношения защитных масок при нахождении на вокзалах и при проезде в поездах.

И. о. начальника Московского вокзала Антон Бовгиря, рассказал о том, каким образом на вокзалах реализуются противоэпидемические меры. Так, сотрудники вокзала контролируют ношение защитных масок пассажирами, проводится дополнительная уборка с применением дезинфицирующих средств во всех помещениях, включая служебные, на вокзале установлены диспенсеры с антисептическим средством. Также он отметил, что пассажиры, стали более ответственными в части соблюдения санитарно-гигиенических правил и с пониманием относятся к требованиям безопасности.

Напомним, что в настоящее время на станциях и остановочных пунктах Октябрьской магистрали введен усиленный противоэпидемический режим, в рамках которого рейды по проверке соблюдения санитарно-гигиенических правил проводятся на регулярной основе.

Для соблюдения установленных мер в поездах дальнего следования и пригородного сообщения на постоянной основе проводятся дезинфекционные мероприятия. При выдаче на линию пригородных поездов, а также в рамках влажной уборки подвижного состава производится обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей вагонов (сидений, ручек, дверей, стен и т.д.). В поездах дальнего следования в пунктах формирования и оборота составов перед выходом в рейс также производится санитарная обработка с применением дезинфицирующих средств. В пути следования вагоны убираются не менее 4-х раз в сутки.

Октябрьская железная дорога призывает пассажиров беречь своё здоровье и следовать правилам – соблюдать дистанцию, а также защищать органы дыхания масками.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1