Новости Октябрьской дороги

09.11.2020|12:40

Мероприятия по минимизации вредного воздействия на окружающую среду реализуются на Октябрьской железной дороге

На территории Октябрьской магистрали на постоянной основе проводится работа по снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду.

С января по сентябрь 2020 года, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников, таких как котельные, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшилось на 14,7%. На 11% снижен объем вредных выбросов от тепловозов и другого авто- и железнодорожного транспорта, работающего на территории дороги.

Контроль выброса сточных вод и установка новых очистных сооружений позволили на 13% сократить показатель отрицательного влияния на экологию, в том числе за счет снижения количества выброса сточных вод.

На Октябрьской железной дороге организован сбор и передача для вторичного использования металлолома, технического масла, макулатуры, а также осуществляется обезвреживание старогодных деревянных шпал. Таким образом, за девять месяцев этого года уровень вовлечения отходов во вторичный оборот вырос на 3,5% по отношению к такому же периоду 2019 года.

Кроме того, в рамках реализации проекта по раздельному сбору мусора на Октябрьской железной дороге за период с января по сентябрь текущего года передано для переработки в специализированные организации свыше 121 тыс. тонн бумаги, стекла, пластика и прочих материалов.

Каждый месяц во всех офисных зданиях компании, расположенных на территории Октябрьской магистрали, проходит акция по минимизации негативного воздействия на окружающую среду под названием "Зеленая пятница". В течение дня сотрудники не используют освещение в тех помещениях, где постоянно не находятся люди, на два часа прекращается работа лифтов. Регулярное проведение акции позволяет снизить потребление электроэнергии и, как следствие, негативное влияние на окружающую среду.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1