Новости Октябрьской дороги

11.11.2020|14:14

Октябрьская железная дорога готова к работе в предстоящий зимний период

К 1 ноября 2020 года на территории Октябрьской магистрали завершились работы по подготовке техники и железнодорожной инфраструктуры к бесперебойной работе в сложных климатических условиях. В Мурманском регионе и Республике Карелии мероприятия по готовности к работе при низких температурах и обильном снегопаде закончились 15 октября.

С июля по октябрь в границах Октябрьской железной дороги для повышения надежности железнодорожного полотна в условиях низких температур и возможных резких перепадов температуры воздуха был выполнен планово-предупредительный ремонт почти 2 тыс. км пути и 2,3 тыс. стрелочных переводов.

Для своевременной уборки снега с рельсов подготовлено 78 снегоуборочных и 35 снегоочистительных машин, 23 пневмоочистительные машины, 6 струг-снегоочистителей, 109 единиц моторно-рельсового транспорта. Для увеличения мобильности при проведении работ по очистке пути и железнодорожных переездов от сильных снежных заносов к работе подготовлено 19 экскаваторов на комбинированном ходу.

Проведены проверки и ремонт наружного освещения порядка 650 железнодорожных станций, около 800 пассажирских платформ и более 1 тыс. железнодорожных переездов.

К стабильной эксплуатации в холодной период года подготовлено 126 вокзалов, порядка 2,1 тыс. пассажирских платформ.

В этом году особое внимание было уделено мероприятиям по предупреждению заражения работников коронавирусной инфекцией. Создан запас и обеспечено наличие у персонала защитных масок, перчаток и кожного антисептика. В служебных помещениях ежедневно проводится санитарная уборка всех поверхностей с применением концентрированных дезинфицирующих средств.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0