Новости Октябрьской дороги

17.11.2020|13:28

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Октябрьской железной дороги за десять месяцев текущего года составили более 43 млрд рублей

За десять месяцев 2020 года в развитие и обновление инфраструктуры Октябрьской железной дороги инвестировано 43,5 млрд рублей.

Объем инвестиций в обновление парка подвижного состава – 15,3 млрд рублей. На железную дорогу поступило 14 электропоездов "Ласточка", четыре грузовых электровоза 3ЭС4К и два грузовых электровоза 2ЭС7.

В рамках программы путевых работ выполнен капитальный ремонт и реконструкция 573 км пути на сумму 10,8 млрд рублей.

На развитие и обновление подходов к портам Северо-Западного бассейна в границах Октябрьской железной дороги направлено 6 млрд рублей.

В соответствии с проектом развития направления Дмитров – Сонково – Мга введены в эксплуатацию и открыты для движения поездов новые пути на разъездах Мюд, Горятино, Окулово, Дуневка, Дор, Приданиха, на станциях Хвойная и Савелово, а также мост через реку Медведа на 207 км перегона Песь – Соминка.

В рамках увеличения пропускной способности участка Мурманск – Волховстрой развернуты работы на перегонах Блокпост 1340 км – Лапландия, Пулозеро – Лапландия, Хибины – Нефелиновые Пески и на станциях Тайбола, Нигозеро, Беломорск и Кандалакша.

Продолжаются строительные работы на станции Лужская в парке Генеральный, а также укладка соединительных путей между Сортировочным, Восточным и Генеральным парками станции.

В обеспечение высокого уровня безопасности на железнодорожном транспорте и технологической устойчивости производственного процесса, включая модернизацию оборудования и устройств электроснабжения, автоматики и телемеханики, внедрение двусторонней автоблокировки, развитие предприятий путевого, вагонного и локомотивного комплексов, а также строительство и реконструкцию искусственных сооружений, инвестировано 6,4 млрд рублей.

Объем инвестиций в обновление пригородной пассажирской инфраструктуры и объектов вокзального комплекса дальнего сообщения составил 1,2 млрд рублей.

Также средства были направлены на реализацию проектов цифровизации, внедрения ресурсосберегающих технологий, обеспечения экологической безопасности и реконструкции объектов социальной сферы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0