Новости Октябрьской дороги

25.11.2020|16:13

На Октябрьской железной дороге пассажирская инфраструктура и подвижной состав проходят регулярную дезинфекционную обработку

Для соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических мер в поездах пригородного и дальнего сообщения проводятся дезинфекционные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пассажиров. Ежесуточно более 2,5 тыс. пассажирских вагонов проходят санитарную обработку на полигоне Октябрьской железной дороги, из них порядка 400 вагонов поездов дальнего следования и более 2,2 тыс. пригородных пассажирских вагонов.

При выдаче на линию пригородных поездов после планового ремонта, а также в ходе регулярной влажной уборки подвижного состава проводится обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей вагонов (сидений, ручек, дверей, стен и т.д.). В поездах "Ласточка" конструктивно предусмотрены установки обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением, которые используются на постоянной основе.

В пунктах формирования и оборота составов перед выходом в рейс в поездах дальнего следования осуществляется санитарная обработка с применением дезинфицирующих средств. В пути следования вагоны убираются не менее 4 раз в сутки. Ее проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного и противовирусного действия. Проводится термометрия работников поездных бригад и пассажиров.

На железнодорожных вокзалах усилена санитарная обработка помещений. Проводится термометрия пассажиров. В рамках мероприятий по дезинфекции проводится утренняя и вечерняя уборка пола, регулярное протирание контактных поверхностей, таких как дверные ручки, стойки справочных окон и элементы кассовых окон, экраны и клавиатуры банковских терминалов, кнопочные блоки лифтов, поручни. Санитарные помещения полностью убираются и дезинфицируются не менее 2 раз в сутки. Дополнительно принимаются меры по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. На пассажирских объектах установлены обеззараживатели воздуха, бесконтактные диспенсеры с антисептическими средствами. Реализованы меры по созданию условий для социального дистанцирования – размещены элементы специальной навигации: нанесена разметка на полу у касс и терминалов, наклеены стикеры на сидениях в местах ожидания, размещены информационные указатели в залах ожидания и на платформах.

Подчеркнем, что все сотрудники железнодорожного транспорта, взаимодействующие с пассажирами и обеспечивающие техническое обслуживание подвижного состава, проходят бесконтактный мониторинг температуры перед началом рабочей смены, для индивидуальной защиты работникам выдаются одноразовые маски, перчатки и кожные антисептики.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1