Новости Октябрьской дороги

30.12.2020|13:11

Дед Мороз и Снегурочка посетили переезды Октябрьской железной дороги и напомнили водителям о необходимости соблюдать правила безопасности

В последних числах декабря Дед Мороз и его внучка побывали на переездах в Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, Великом Новгороде и Волхове. Во всех городах Дед Мороз и Снегурочка вручали водителям листовки с правилами пересечения железнодорожных переездов, а также сувениры с хештегом #ЯзаБезопасность.

Предновогодняя акция традиционно проводится на переездах Октябрьской магистрали в Санкт-Петербурге с 2018 года. В этом году к ней присоединились еще 4 города. Основная цель мероприятия – обратить внимание автомобилистов на важность соблюдения правил дорожного движения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Отметим, что количество ДТП на переездах Октябрьской железной дороги существенно снизилось с 23 случаев в прошлом году до 14 в этом. В результате происшествий погиб 1 человек, 3 получили травмы.

В Ленинградской области число ДТП в этом году уменьшилось в 5 раз (2 происшествия за истекший период года). Рост числа инцидентов на железной дороге с участием автотранспорта отмечен в Тверской (3 в 2019 году, 5 в 2020) и Новгородской областях (с 1 ДТП в 2019 году до 3 в 2020). В Санкт-Петербурге в 2020 году зафиксировано 2 ДТП (в 2019 – 1 случай).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2