Новости Октябрьской дороги

25.05.2020|16:22

Объекты пригородной пассажирской инфраструктуры ОЖД оснащены обеззараживателями воздуха и антисептическими средствами

На пригородных станциях и остановочных пунктах Октябрьской железной дороги реализуется комплекс противовирусных мер для обеспечения сохранности здоровья пассажиров.

На объектах установлено 100 обеззараживателей воздуха, станции и остановочные пункты оснащаются бесконтактными диспенсерами с антисептическими средствами. Все санитарно-бытовые помещения обеспечены неснижаемым запасом средств для мытья рук и антисептиков.

Во всех пассажирских помещениях проводится усиленная уборка с применением дезинфицирующих средств. В рамках мероприятий по дезинфекции организована утренняя и вечерняя уборка пола, ежечасное протирание контактных поверхностей: дверных ручек, поручней, справочных стоек, кассовых окон, экранов и клавиатур банковских терминалов, кнопочных блоков лифтов. Санитарные помещения полностью убираются и дезинфицируются не менее 2 раз в сутки. Дополнительно усилены меры по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования.

На 43 вокзалах выделены помещения для временного размещения в них пассажиров с признаками инфекционного заболевания. Данные помещения оснащены необходимым оборудованием – средствами термометрии, индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, кушетками.

Проведена работа по информированию пассажиров о необходимости соблюдения дистанции, а также реализованы меры по созданию условий для социального дистанцирования. Так, на всех пригородных вокзалах и в пассажирских зданиях размещены элементы специальной навигации, нанесена разметка для дистанцирования пассажиров, ожидающих очереди в кассы и терминалы, размещены стикеры о соблюдении безопасного расстояния в том числе на секциях сидений, информационные указатели о необходимости соблюдения дистанции установлены в залах ожидания и на платформах.

Пристальное внимание уделяется безопасности работников, обеспечивающих функционирование пассажирского комплекса. Так, каждый сотрудник проходит процедуру бесконтактного измерения температуры перед выходом на смену, для индивидуальной защиты работникам выдаются одноразовые маски, перчатки и кожные антисептики.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1