Новости Октябрьской дороги

15.04.2020|16:58

Волонтеры Октябрьской железной дороги оказывают помощь пожилым людям в период самоизоляции

Октябрьская железная дорога присоединилась к общероссийской акции взаимопомощи в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки #МЫВМЕСТЕ.

В рамках акции в регионах железной дороги сформированы волонтерские штабы помощи неработающим пенсионерам Октябрьской магистрали. Волонтеры в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Волхове, Петрозаводске и Мурманске оказывают адресную помощь пожилым людям, которые не могут самостоятельно посещать магазины и аптеки из-за режима самоизоляции.

Для организации работы по защите населения пожилого возраста от коронавирусной инфекции волонтеры Октябрьской железной дороги прошли обучение технике безопасности, правилам гигиены и общения с пожилыми людьми в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Добровольцы принимают поступающие от пенсионеров заявки, покупают товары первой необходимости, продукты, лекарства и осуществляют их доставку на дом, а также оказывают консультационную помощь для решения различных вопросов.

На сегодняшний день о проводимой работе и возможности получить помощь адресно проинформировано более 2,5 тыс. пенсионеров Октябрьской железной дороги, попавших в группу риска в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Информационная и консультационная поддержка оказана 465 пожилым людям, оформлено и выполнено 26 заявок

Прием заявок на оказание помощи пенсионерам Октябрьской железной дороги, оказавшимся в режиме самоизоляции, осуществляется ежедневно с 09:00 до 13:00 по телефонам: +7 (812) 307-37-86 и +7 (921) 376-16-37. Необходимые лекарства и продукты волонтеры доставят в течение суток с момента получения заявки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1