Новости Октябрьской дороги

03.04.2014|16:05

С 12 апреля 2014 года изменяется периодичность курсирования пригородных поездов на участке Бологое – Окуловка Октябрьской железной дороги.

В соответствии с соглашением, подписанным между Министерством транспорта Тверской области и ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания", с 12 апреля пригородные поезда сообщением Бологое – Окуловка – Бологое будут курсировать только по рабочим дням.

Начиная с 12 апреля 2014 года, по субботам и воскресеньям отменяются поезда:

  • №6630 Бологое – Окуловка;
  • №6636 Бологое – Окуловка;
  • №6633 Окуловка – Бологое;
  • №6653 Окуловка – Бологое.

До настоящего времени ни на одном участке железной дороги на территории Тверской области размеры движения пригородных поездов не сокращались. Однако, нехватка средств у региона влечет за собой корректировку заказа на осуществление пригородных перевозок и приведение размеров движения к тем объемам, которые область может гарантированно оплатить. Одним из первых шагов к решению проблемы становится разработка оптимальной для региона схемы транспортного сообщения, когда нужно рассчитать, каким видом транспорта целесообразнее перевозить пассажиров на различных участках (автомобильным или железнодорожным). Такая работа активно ведется субъектами РФ с октября прошлого года. В настоящее время она проводится и в Тверской области.

Все изменения в график пригородных поездов вносятся только после подписания между Администрацией региона и компанией-перевозчиком дополнительных соглашений к договору на транспортное обслуживание, где обозначаются изменения объемов работ и параметров перевозок в 2014 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1