Новости Октябрьской дороги

16.06.2020|09:44

На железнодорожной станции Вяртсиля (Карелия) завершается ремонт с сохранением исторического облика вокзала

Завершается капитальный ремонт станционного здания и продолжаются ремонтные работы на низкой боковой пассажирской платформе приграничной железнодорожной станции Вяртсиля.

В станционном здании, которое является объектом культурного наследия, закончены электромонтажные, теплоизоляционные и сантехнические работы. Во внутренних помещениях сотрудников пограничного и таможенного контроля, а также сотрудников дирекции управления движением проведен ремонт полов, облицовка стен, монтаж подвесного потолка. В процессе ремонта была выполнена перепланировка помещений, выделена и приведена в надлежащее состояние комната на случай необходимости размещения пассажиров, имеющих ограничения по въезду и выезду как из Российской Федерации, так и из Финляндии. Завершен ремонт кровли, заменены оконные и дверные блоки, идет ремонт фасада здания.

Материалы обшивки, деревянные фигурные элементы, цветовое решение фасада согласованы с Управлением по охране объектов культурного наследия Республики Карелия. Главная задача железнодорожников – сохранить исторический облик станционного здания 1918 года постройки. Цветовая палитра будет бежево-коричневой.

На низкой пассажирской платформе проведены демонтажные и земляные работы, идет подготовка к асфальтированию и укладке тротуарной плитки на платформе и дорожках, ведущих к станционному зданию, продолжается устройство пандусов, а также установка скамеек и урн.

Проведенный ремонт позволит межгосударственной приграничной грузовой железнодорожной станции Вяртсиля при необходимости выполнять грузопассажирскую работу. Ранее на станции были проведены работы по улучшению технической оснащенности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2