Новости Октябрьской дороги

16.06.2020|13:23

Строящийся участок пути для организации железнодорожного сообщения с Мурманском соответствует всем современным стандартам

В Мурманской области продолжаются работы по строительству участка пути, который позволит связать станции Выходной и Мурмаши и организовать движение поездов в обход барьерного места на период восстановления поврежденного железнодорожного моста через реку Кола.

На всем протяжении вновь построенного участка пути длиной 5,7 км будет уложен бесстыковой путь на бетонных шпалах, до такого же уровня будет модернизирован уже существующий участок пути, который проходит через город Кола. Прежний участок пути на деревянных шпалах, проходящий через город, уже полностью демонтирован.

После укладки на насыпь звеньев рельсошпальной решетки проводится весь цикл необходимых работ для обеспечения постоянной надежности пути: балластировка, выправка, регулировка, рихтовка. Перед сдачей в эксплуатацию путь проходит комплекс проверок на соответствие техническим требованиям и нормам для обеспечения гарантированной безопасности движения поездов.

В ходе строительства данного участка пути железнодорожники используют новые материалы и самую современную технику.

Напомним, что работы по организации движения по временному участку в обход барьерного места планируется завершить к 23 июня.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0