Новости Октябрьской дороги

04.05.2005|10:00

В рамках организации высокоскоростного сообщения на линии Санкт-Петербург – Москва Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» проводится модернизация устройств сигнализации, централизации и блокировки.

Новая система автоблокировки с централизованным действием аппаратуры (АБТЦ) размещена непосредственно на станции. Явным преимуществом модернизированной системы является повышение уровня безопасности движения, а также экономия значительных средств.

В связи с тем, что оборудование устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) находится на посту в здании, а не в релейных шкафах на перегоне, это значительно облегчается их техническое обслуживание, увеличивается срок обслуживания аппаратуры, а также не требуется организация электропитания сигнальных точек.

В апреле на Санкт-Петербургском отделении ОЖД были завершены пуско-наладочные работы по вводу в действие автоблокировки с централизованным действием аппаратуры на перегоне Чудово – Торфяное.

К концу июля 2005 года планируется ввести в эксплуатацию данную систему автоблокировки на участках Бурга – Мстинский мост, Чудово – Гряды, Боровенка – Торбино, Малая Вишера – Бурга.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4