Новости Октябрьской дороги

04.05.2005|13:40

Реализация программы развития комплекса дальнего пассажирского сообщения Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" обеспечит до конца 2010 года стабильный рост пассажирских перевозок в дальнем и местном пассажирском сообщении на 3% в год.

Одним из важнейших направлений программы развития пассажирского комплекса ОЖД является создание двух мощных вагоноремонтных предприятий, которые будут в полном объеме обеспечивать плановыми видами ремонта приписной парк пассажирских вагонов дальнего сообщения.

В результате выполнения этой задачи вагонное депо  на ст. Шушары (ВЧД-10) преобразуется в эксплуатационное предприятие, занимающееся осуществлением перевозочного процесса в дальнем пассажирском сообщении. В составе предприятия будет построено ремонтно-экипировочное депо (включая пункт технического осмотра, цеха для производства ремонта пассажирским вагонам, здание депо и др.), стоимость комплекса ориентировочно составит 1750 млн. руб.

Второе вагонное предприятие ОЖД (ВЧД-25) планируется включить в состав Псковской пригородной компании, затем депо перепрофилируется на ремонт пассажирских вагонов пригородного сообщения и пассажирских компаний ОЖД.

Выполнение этих работ, в частности, и развитие ремонтных мощностей на ОЖД в целом  позволит перейти на качественно новый уровень технического содержания подвижного состава Октябрьской железной дороги, в особенности, эксплуатируемого по Витебскому ходу.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1