Новости Октябрьской дороги

04.05.2005|12:33

Сегодня на станции Лычково Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" (Новгородская область) открылся памятник детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 В результате этой бесчеловечной акции эшелон был полностью уничтожен, погибли сотни детей, имена которых до сих пор неизвестны. Сегодня, в канун 60-летия Победы, открылся мемориал в память о погибших детях: на высоком постаменте – обрамленная в красный гранит бронзовая фигурка девочки, которая смотрит в небо.

Для участия в торжественных мероприятиях в Лычково прибыли ветераны из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ржева, Твери и других городов.

Октябрьская железная дорога внесла свой вклад в празднование 60-й годовщины Великой Победы в Лычково, выделив 600 тыс. рублей на ремонт вокзала станции и благоустроив прилегающую территорию. И сегодня представители руководства станции приняли участие в праздничном митинге на центральной площади Лычково, сердечно поблагодарив ветеранов Великой Отечественной войны и поздравив жителей города со знаменательной датой.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1