Новости Октябрьской дороги

07.05.2005|19:55

Сегодня в Санкт-Петербурге в Центральном Музее железнодорожной техники на Варшавском вокзале прошли праздничные мероприятия, посвященные 60-летию Победы.

Начальник службы управления персоналом А.Н.Панков от лица всех руководителей Октябрьской железной дорог и дорожного профсоюзного комитета поздравил собравшихся ветеранов с величайшим праздником Победы, поблагодарил за мужество и героизм, проявленный в годы войны, а также вручил памятные медали ОАО «РЖД» «Ветерану-железнодорожнику. В честь 60-летия Победы». «В настоящее время на Октябрьской железной дороге 14369 ветеранов Великой Отечественной войны, - отметил А.Н.Панков,- и никто не забыт акционерным обществом «Российские железные дороги» и его президентом - Г.М.Фадеевым. К 9 мая каждый ветеран Великой Отечественной войны получит материальную помощь: участники войны - по 3 тыс. рублей труженики тыла – по 2 тыс. рублей ».

Затем было показано театрализованное представление, подготовленное сотрудниками Центрального музея Октябрьской железной дороги,  которое перенесло всех присутствующий на платформе зрителей, в далекие военные годы. Используя подвижной состав тех лет: подлинные вагоны, паровозы, бронеплатфору самодеятельные артисты разыграли ряд сцен: захват немецкого бронепоезда, прибытие «Эшелона Победы», парадный марш победителей.

Рядом со «сценической площадкой» была развернута полевая кухня - все желающие смогли отведать солдатскую кашу, а в военной палатке для ветеранов накрыли столы с «наркомовскими».

В завершении праздника в концертном зале Дорожного центра научно-технической информации для ветеранов была показана пьеса А.Островского «Счастливый день» в исполнении областного театра.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1