Новости Октябрьской дороги

28.07.2004|16:00

Поезда будущего идут уже сегодня

С нынешнего лета пассажиры поезда № 35 Санкт-Петербург – Адлер («Северная Пальмира») могут почувствовать все преимущества комфортной поездки не только в элитном СВ, но и в обычном плацкартном вагоне. Престижную категорию «фирменный» поезд получил 1 июля по итогам аттестации комиссии ОАО «РЖД».

Кондиционирование воздуха, холодильник для желающих довести до дома скоропортящиеся продукты и микроволновая печь для предпочитающих горячие блюда – все эти условия комфорта обеспечены как в СВ и купейных, так и в плацкартных вагонах. К новым «удобствам» можно отнести и туалеты, оборудованные специальной системой, позволяющей пользоваться ими даже на стоянках. Прибавьте сюда соответствующее обслуживание проводников и доступные цены.

Этому приятному событию предшествовала огромная работа руководства Октябрьской железной дороги– филиала ОАО «РЖД» по замене старого парка вагонов поезда на новый. Изготавливает «вагоны будущего» Тверской вагоностроительный завод. Уже в следующем году на филиал ОАО «РЖД» ожидается поступление новой партии вагонов, а, значит, и создание очередного «фирменного» поезда. «Пассажиры довольны новым сервисом», - рассказывает начальник отдела обслуживания пассажиров в поездах Константин Пискарев. Об этом говорит и статистика ОЖД: по итогам нынешнего июля населенность «Северной Пальмиры» составляет 100%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1