Новости Октябрьской дороги

01.08.2004|17:24

День железнодорожника на ОЖД

Этот День железнодорожника стал первым профессиональным праздником дороги в новом статусе – филиала ОАО «РЖД» и впервые он отмечается столь торжественно. Сегодня украшенные синими, белыми и красными шариками вокзалы встретили пассажиров огромными праздничными транспорантами с поздравлениями с Днем железнодорожника, а также звуками духовых оркестров. На Витебском и Финляндских вокзалах играет оркестр Центрального Дома культуры железнодорожников, который специально прибыл из Москвы накануне. А на остальных вокзалах звучит музыка военных оркестров Санкт-Петербурга.

 На один день вокзалы, первоначально называвшиеся «вокальными залами», вернулись в прошлое, когда каждый поезд отправлялся и прибывал под музыку. Сегодня здесь звучат как классические произведения - Глинка, Дрейзен, Гюссо, Джойс, так и современная музыка – от группы «Битлз» до «Розовой пантеры». Особой популярностью у пассажиров пользуется марш «Прощание славянки».

Каждое выступление оркестра сопровождается бурными аплодисментами пассажиров, а подходы к импровизированным сценам украшают цветы от благодарных слушателей оркестра  – пассажиров Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Не остаются без внимания работники ОЖД – филиала ОАО «РЖД»: по громкой связи на вокзалах всех железнодорожников поздравляют с профессиональным праздником коллеги, также много поздравлений слышат сегодня работники филиала ОАО «РЖД» от пассажиров. Праздник, заставший в этот теплый летний день на вокзалах большую часть петербуржцев, стал поистине общегородским.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1