Новости Октябрьской дороги

03.08.2004|15:08

Визит первого вице-президента ОАО "РЖД" на ст.Свирь ОЖД - филиала ОАО "РЖД"

 

Цель визита – проверка хода работ по реконструкции станции Свирь и электрификации железнодорожного участка Октябрьской магистрали Идель-Свирь.

На совещании с руководителями Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» вице-президент  компании подчеркнул важность реконструкции станции Свирь для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры Северо-западного региона и призвал руководителей Октябрьской дороги сконцентрировать усилия на данном направлении и завершить работы до конца текущего года.

Работы по электрификации участка Идель – Свирь начались в 2000 году.  На сегодняшний день электрифицирован и введен в эксплуатацию участок между станциями Идель и Медгора общей протяженностью 165 км, что позволило продлить движение электровозов от Мурманска до Медгоры. 

Следующий этап – электрификация дороги Медгора – Свирь. На эти цели только за 2004 год железнодорожникам предстоит освоить свыше 2,5 млрд. рублей. Станция Свирь после завершения работ по ремонту, модернизации и электрификации участка станет станцией стыкования локомотивов, работающих на разном виде токов (переменный и постоянный). Увеличится и пропускная способность станции за счет удлинения и расширения станционных путей. 

Электрификация железнодорожных путей в значительной мере способствует экономическому развитию региона. Так, поселки, расположенные в карельской глубинке смогут получать более мощное электроснабжение. Для обслуживания электросетей  и тяговых подстанций предстоит создать свыше 200 новых рабочих мест. Будут  существенно оптимизированы затраты на транспортные грузоперевозки. И что очень важно для всех жителей Республики Карелия, смена тепловозов на электровозы  позволит значительно улучшить экологическую обстановку в районе железнодорожных путей и сделать путешествие по железной дороге еще более комфортным. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1