Новости Октябрьской дороги

05.08.2004|13:52

Реконструкция железнодорожной инфраструктуры Ораниенбаума

Ораниенбаумский железнодорожный вокзал – один из старейших и красивейших вокзалов России, принял первых пассажиров в 1864 году. Здание вокзала в стиле барокко возведено по проекту архитектора Ф.П. Миллера.

В последние годы этот архитектурный шедевр требовал серьезного ремонта и реконструкции, которая и была произведена к 140–летию станции. Впрочем, завершен пока только первый этап работ. Восстановлены фасады здания, произведен ремонт помещений первого этажа. На эти цели ОАО «Российские железные дороги» затратило более 20 млн. руб. Еще в более, чем 2 млн. руб. обошлось благоустройство привокзальных территорий и установка ограждения. Второй этап реставрации предусматривает гидроизоляцию фундамента и восстановление металлодекора.

Довольны жители и гости Ломоносова. Качество сервиса на вокзале значительно возросло. К услугам пассажиров теперь  светлые и уютные помещения с новыми удобными сидениями. Установлены хорошо различимые указатели. На вокзале имеется вся необходимая пассажирам информация, вместо старых узких окон с решетками – сияющие белизной стеклопакеты. А в билетно–кассовом зале установлена современная автоматизированная система «Экспресс – 2».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3