Новости Октябрьской дороги

18.03.2016|09:58

ОАО "СЗППК" подвело итоги месячника по борьбе с безбилетным проездом в пригородных поездах.

В феврале 2016 года ОАО "СЗППК" провело комплекс мероприятий по усилению контроля наличия проездных документов у пассажиров в пригородных поездах.

Сотрудниками компании совместно с транспортной полицией были проведены рейды в пригородных поездах, в результате которых оформлено 26 актов о безбилетном проезде.

В рамках проводимого мероприятия, был организован перронный контроль на 12 станциях по пресечению посадки/высадки граждан в/из пригородных поездов без проездного документа. В результате проведения данного мероприятия только по станциям Колпино и Тосно увеличение сбора денежной выручки в пригородных кассах в среднем составило – 125% к аналогичному периоду.

ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" объявило февраль "Месячником усиления борьбы с безбилетным проездом в пригородных поездах". Основная цель – повышение культуры и дисциплины проезда пассажиров на железнодорожном транспорте. В этот период сотрудниками компании совместно с транспортной полицией осуществлялись мероприятия, направленные на пресечение безбилетного проезда, а также правонарушений на объектах пригородного железнодорожного транспорта.

При обнаружении пассажиров, не имеющих проездных документов, им предлагалось оформить проездной документ непосредственно в поезде. В случае если гражданин произвел посадку на станции с билетной кассой, с него также взимался сбор.

Напомним, что сбор взимается со всех граждан, в том числе, льготных категорий, совершающих поездку от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не оформивших билет. Гражданину, совершившему посадку в пригородный поезд на станции или остановочном пункте, где отсутствуют терминалы самообслуживания или билетные кассы, проездной документ оформляется без взимания сбора.

При отказе от приобретения проездного документа и уплаты сбора, сотрудник ОАО "СЗППК" на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составлял акт о безбилетном проезде в двух экземплярах, один из которых оставался у пассажира.

Согласно ст. 110.1 Федерального закона от 10 января 2003 г. №18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км. Гражданин обязан оплатить штраф в течение 30 дней с момента оформления акта о безбилетном проезде. В случае неуплаты штрафа в установленные сроки, перевозчик взыскивает данный штраф через суд, с возложением судебных расходов на ответчика (безбилетного гражданина).

Уважаемые пассажиры! Во избежание конфликтных ситуаций приобретайте билеты на станции или остановочном пункте отправления, а также в билетопечатающих автоматах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1