Новости Октябрьской дороги

22.03.2017|11:57

Помощник машиниста локомотивного депо Волховстрой ценой собственной жизни спас пассажира, переходившего пути перед приближающимся поездом

21 марта около 23 часов на станции Тихвин Октябрьской железной дороги произошел несчастный случай, в результате которого погиб помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Волховстрой Октябрьской дирекции тяги Етибар Мамедов. Следуя по платформе станции, он заметил, что пассажир, вышедший из прибывшего электропоезда, остановился на пешеходном переходе через железнодорожные пути, по которым в это время следовал грузовой состав. Мужчина не реагировал на сигналы, подаваемые машинистом, а также предупреждения по громкоговорящей связи дежурной по вокзалу. Етибар Мамедов, пытаясь предотвратить несчастный случай, побежал к нему, привлекая внимание криками и жестами. Благодаря действиям помощника машиниста, пассажир не пострадал. Однако, сам Етибар Мамедов не успел покинуть зону движения поезда и был смертельно травмирован.

Коллектив Октябрьской железной дороги выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Мамедова Етибара Манаф оглы, который, проявив самые лучшие человеческие качества, ценой собственной жизни спас пассажира.

В очередной раз напоминаем о необходимости неукоснительного соблюдения правил поведения на железной дороге. Не переходите пути в непосредственной близости от идущего поезда, следите за звуковой и световой сигнализацией на станциях и перегонах. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни работников железнодорожного транспорта. Будьте внимательны и осторожны, чтобы не допустить трагедии, которая будет слишком дорого стоить.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1