Новости Октябрьской дороги

25.03.2020|17:02

Новый сервис по доставке грузов в контейнерах из Санкт-Петербурга в Новосибирск и Владивосток начал работать на регулярной основе

Новый сервис по доставке грузов в контейнерах из Санкт-Петербурга в Новосибирск и Владивосток начал работать на регулярной основе. Проект реализован в рамках развития и расширения спектра комплексных транспортно-логистических и терминально-складских услуг на Октябрьской железной дороге.

Первый тестовый поезд с терминала на станции Санкт-Петербург-Финляндский в направлении Дальнего Востока был отправлен 14 декабря 2019 года. Всего за минувший период отправлено 33 контейнерных поезда, перевозка груженых контейнеров составила 1,6 тыс. единиц, а объем перевезенных грузов – 55,4 тыс. тонн.

По новому регулярному контейнерному маршруту запланирована организация девяти рейсов в месяц. Расширенный комплекс услуг, оказываемых терминалом на станции Санкт-Петербург-Финляндский, помимо погрузки, выгрузки и хранения грузов предоставляет возможность оформления документов на электронной торговой площадке, регистрации запорно-пломбировочных устройств на терминале, следования поезда согласно утвержденному транзитному времени, автодоставки и информирования грузоотправителя о пути следования поезда.

В перспективе перечень терминально-складских услуг будет дополнен комплексным сервисом по обслуживанию рефрижераторных контейнеров и рядом новых цифровых услуг, в том числе электронного формирования заказов на выполнение работ и оформления пропуска для проезда автотранспорта на территорию терминала.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1