Новости Октябрьской дороги

19.10.2020|19:42

РЖД увеличит число маршрутов в Карелию на новогодние праздники

Для повышения транспортной доступности и развития межрегионального железнодорожного сообщения холдинг "РЖД" организует прямое железнодорожное сообщение Москва – Питкяранта (Республика Карелия).

Беспересадочные вагоны будут курсировать в составе поездов дальнего следования со 2 по 11 января 2021 года. Из Москвы до станции Сортавала и в обратном направлении беспересадочная группа вагонов будет курсировать в составе поезда № 160/159 Петрозаводск – Москва. А на участке Сортавала – Питкяранта будет использована комбинированная схема движения: от станции Сортавала до Рускеалы и от Рускеалы до станции Маткаселькя поезд будет следовать на паровозной тяге, далее – от станции Маткаселькя до станции Питкяранта и обратно – с использованием тепловозной тяги.

От станции Сортавала беспересадочные вагоны будут отправляться в составе поезда № 925/926 в 07:30 и прибывать в Питкяранту в 12:00. В обратном направлении они будут отправляться в 15:54 и прибывать в Сортавалу в 19:35. В пути также предусмотрены остановки на станциях Янисъярви, Ляскеля, Леппясилта.

Сообщение будет организовано в пилотном режиме. В дальнейшем, если маршрут будет востребован у пассажиров, его планируется сделать регулярным.

Приобрести билеты можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" как на весь маршрут следования беспересадочных вагонов (Москва – Питкяранту), так и на его отдельные участки.

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации холдингом "РЖД" принимается комплекс необходимых мер. После каждого рейса все поезда проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов в пути следования. Все электропоезда "Сапсан", "Ласточка", а также вагоны поездов дальнего следования последних лет постройки или прошедшие модернизацию оснащены специальными климатическими установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Ведется постоянный мониторинг состояния здоровья работников поездных бригад. Всем сотрудникам, взаимодействующим с пассажирами, перед началом и в течение рабочего дня измеряется температура. При любых симптомах, указывающих на ухудшение состояния здоровья, они направляются домой для вызова врача и постановки диагноза.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1