Новости Октябрьской дороги

29.06.2015|15:13

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) на железнодорожном переезде 328 км перегона Токари – Ладва Октябрьской железной дороги не повлияло на график движения поездов.

Сегодня, 29 июня, в 12:40 (мск) на неохраняемом железнодорожном переезде 328 км перегона Токари – Ладва (Петрозаводский регион) произошло ДТП.

Водитель мотоцикла, проигнорировав запрещающие сигналы исправно работающей световой и звуковой сигнализации, выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП схода подвижного состава не произошло, жертв нет, на график движения пассажирских и пригородных поездов происшествие не повлияло. Зафиксировано незначительное повреждение устройств железнодорожной инфраструктуры.

Напоминаем, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями авто- и мото- транспорта. ОАО "РЖД" призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах и не подвергать опасности жизни людей.

*****

С начала 2015 года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги зафиксировано 18 дорожно-транспортных происшествий, что на 8 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество пострадавших составило 46 человек, из которых 6 были травмированы смертельно.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1