Новости Октябрьской дороги

31.07.2020|16:36

Уровень экологической безопасности на Октябрьской железной дороге растет

Минимизация вредного воздействия производственной деятельности железнодорожной отрасли на окружающую среду – одна из основных задач ОАО "РЖД". На территории Октябрьской магистрали, благодаря внедрению современных технических средств и поддержанию в исправном состоянии действующих, сохраняется устойчивая тенденция снижения уровня негативного воздействия на окружающую среду.

С января по июнь 2020 года в результате внедрения ресурсосберегающих и природоохранных технологий, в том числе перевода мазутных котельных на станции Среднерогатская на электроотопление, а в Торжке – на газ, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшились на 13%.

В этом году приборы учета сточных вод были установлены на очистных сооружениях станций Себеж и Печоры. За 6 месяцев текущего года по отношению к первому полугодию прошлого года эти и другие мероприятия позволили сократить показатель отрицательного влияния на экологию на 22%.

В зоне ответственности дороги организован сбор и передача для вторичного использования металлолома, технического масла, макулатуры, а также обезвреживание старогодных деревянных шпал. За первые шесть месяцев этого года уровень обезвреживания отходов и вовлечение их во вторичный оборот вырос на 2,6% по отношению к первому полугодию 2019 года.

Кроме того, в рамках реализации проекта по раздельному сбору мусора на Октябрьской железной дороге за шесть месяцев передано для переработки в специализированные организации порядка 79 тыс. тонн материальных ресурсов (бумага, стекло, пластик и прочее).

Каждый месяц во всех офисных зданиях, расположенных на территории Октябрьской магистрали, для минимизации негативного воздействия на окружающую среду проходит акция "Зеленая пятница". В течение дня сотрудники не используют освещение в тех помещениях, где постоянно не находятся люди, на два часа прекращается работа лифтов. С января по июнь "Зеленая пятница" сэкономила более 2,5 млн рублей.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://ozd.rzd.ruhttps://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=155810&print=1

screenRenderTime=1