Новости Октябрьской дороги

16.10.2020|12:51

Железнодорожники Октябрьской магистрали напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на транспорте

На вокзале Зеленогорска железнодорожники Октябрьской магистрали, при поддержке правоохранительных органов, напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима как при нахождении на вокзалах и станциях, так и при проезде в поездах.

Первый заместитель начальника Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Андрей Кирилюк рассказал о мерах, которые приняты для профилактики инфекционных заболеваний на железнодорожном вокзале Зеленогорска. В частности, на территории вокзального комплекса установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на секциях сидений в залах ожидания размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи посетителей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих средств), которые в случае их отсутствия у пассажира можно приобрести в вендинговых аппаратах, расположенных на территории вокзала.

Напомним, что на вокзалах введен усиленный режим уборки, который реализуется с применением дезинфицирующих средств, установлены санитайзеры для рук, а также созданы условия для соблюдения социальной дистанции. Во всех пригородных поездах, курсирующих по полигону Октябрьской железной дороги, а также на всех объектах пассажирской инфраструктуры реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров, в том числе осуществляется бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).


Адрес страницы в сети Интернет:  https://ozd.rzd.ruhttps://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=155924&print=1

screenRenderTime=1