Новости Октябрьской дороги

18.03.2010|11:04

Остановочному пункту Володарская Октябрьской железной дороги будет возвращено историческое наименование Сергиево.

В соответствии с многочисленными обращениями граждан и организаций, на основании решения Топонимической комиссии правительства Санкт-Петербурга, муниципального совета муниципального образования муниципального округа № 41, с учетом мнения Федерального агентства железнодорожного транспорта и обращения прихода храма преподобомученика Андрея Критского в пос. Володарский Санкт-Петербургской епархии Московского патриархата 16 марта 2010 года приказом президента ОАО “РЖД” Владимира Якунина принято решение вернуть остановочному пункту Володарская Октябрьской железной дороги историческое наименование Сергиево.

***

Остановочный пункт Володарская  — платформа Октябрьской железной дороги в Красносельском районе Санкт-Петербурга, в бывшем посёлке Володарский. Открыта в 1857 году, как платформа Сергиево, в 1904 переименована в Сергиевская Пустынь (по одноимённой обители на въезде в Стрельну, приблизительно в 1 км от платформы). От станции до монастыря действовала конно-железная дорога (по линии современного проспекта Буденного).

В 1919 году остановочный пункт был переименован в честь революционера Володарского. В начале XXI века жители посёлка Володарский обратились в петербургское Законодательное собрание и городскую Топонимическую комиссию с просьбой вернуть платформе историческое название Сергиево.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1