коллаж (1).png


Профессия врача во все времена была одной из самых благородных. Для докторов спасение жизни – это ежедневная работа, требующая самоотверженности и мужества. Колоссальные знания, помноженные на опыт, дают возможность оказывать квалифицированную помощь пациентам, а сострадание и милосердие как неотъемлемые атрибуты профессии привносят в процесс лечения чуткость и заботу. Именно так можно охарактеризовать работу сотрудников учреждений сети «РЖД-Медицина», расположенных в границах полигона Октябрьской железной дороги.

В 2020 году на долю медицинских работников выпало тяжелое испытание – борьба с новой коронавирусной инфекцией. Для этого в кратчайшие сроки пришлось изменить привычные условия работы, ввести в эксплуатацию новые сервисы для пациентов и при этом справиться с увеличением нагрузки.

На переднем крае обороны в противостоянии с инфекцией оказались реаниматологи, анестезиологи, рентгенологи, врачи-терапевты, фельдшеры, лаборанты, медицинские сестры, санитары. Врачами и фельдшерами ведется амбулаторный прием больных, у пациентов, оказавшихся в зоне риска, проводится забор биологического материала в клинико-диагностических лабораториях и на предприятиях. В рентгеновских отделениях обеспечено проведение обследований с сохранением санитарно-эпидемиологического режима. Благодаря этой работе обратившиеся в поликлинику пациенты получают своевременную помощь.


 


С учетом специфики места службы важен вклад сотрудников медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах: ими осуществляется оказание неотложной медицинской помощи пассажирам с симптомами вирусной инфекции, что способствует предупреждению завоза и распространения коронавируса, также созданы условия для госпитализации в городские стационары пациентов с подтвержденным диагнозом.

Медицинский персонал в этих непростых условиях помогает всем: и тем, у кого обнаружили или только подозревают коронавирус, и тем, кто имеет другие заболевания или травмы. И это не просто служебный долг, это человеческая позиция и личный выбор.

Дорогие медицинские работники, эта выставка в онлайн-формате посвящается вам в знак уважения за нелегкий труд!

Выражаем огромную благодарность за ваш профессионализм, доброту и заботу!