Железная дорога 1941-1945

Марков Павел Федорович (07.05.1937) - Председатель организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда Марков П.Ф.Октябрьской железной дороги – Санкт-Петербургского отделения Общероссийской "Организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда железнодорожного транспорта России"

В 1965 г. окончил Ленинградский институт инженеров транспорта. Общий стаж работы на транспорте - 59 лет.

За период работы прошел путь от кочегара, машиниста Ленметрополитена до председателя Дорпрофсожа на Октябрьской железной дороге. На всех занимаемых должностях зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и требовательным руководителем, умеющим сплотить и вдохновить коллектив на достижения высоких рубежей в деле обеспечения устойчивой работы железнодорожного транспорта.

Возглавляя Дорпрофсож на ОЖД, был членом Президиума ЦК РОСПРОФЖЕЛ, входил в рабочую группу по подготовке Коллективного договора ОАО "РЖД". По его инициативе впервые на сети железных дорог в Коллективный договор был внесен раздел о защите социально-экономических и иных интересов ветеранов дороги, который предусматривал расширение материальной помощи пенсионерам, установленной Отраслевым тарифным соглашением.

Под руководством Маркова Павла Федоровича проводилась большая работа по повышению авторитета Профсоюза, укреплению социального партнерства, защите прав и интересов членов Профсоюза, ремонту жилого фонда, детских садов и школ.

Его активная позиция в начале 2000-х годов помогла сохранить спортивные и культурные учреждения. Марков П.Ф. лично организовывал подготовку к эксплуатации детских оздоровительных лагерей, здравниц ОЖД.

В настоящее время является председателем организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда ОЖД. Организация активно взаимодействует с Комитетом по молодежной политике на ОЖД, что непосредственно влияет на патриотическое воспитание молодых специалистов. А также защищает интересы пенсионеров Октябрьской магистрали, оказывает содействие в общественной жизни ветеранских организаций.

Под его руководством ведется большая работа по проведению мероприятий, направленных на общение между ветеранами дороги и молодым поколениям железнодорожников.

Награды: Почетный знак "За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации", памятная медаль "Патриот России", знак "Почетный железнодорожник" 1995, именные часы Министра путей сообщения 1997, лауреат премии Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей 1997, знак "Почетный работник ОЖД" 1999, знак "За активную работу в профсоюзе" 2000, медаль "Ветеран труда" 2002, медаль "В память о 300-летия Санкт-Петербурга" 2003, знак "В память 200-летия со дня рождения П.П.Мельникова" 2004.

Вернуться назад

screenRenderTime=1