Скоростное и высокоскоростное движение

Сапсан Высокоскоростной поезд "Сапсан"

Скоростной поезд "Сапсан" произведен немецкой компанией "Сименс". "Сапсан" развивает скорость до 250 км/ч и полностью адаптирован к особенностям российского климата. Свое название поезд получил от самой быстрой птицы семейства соколиных.

В настоящее время между Москвой и Санкт-Петербургом курсирует сдвоенный "Сапсан" – самый длинный высокоскоростной поезд в мире, который включает в себя 20 вагонов. Его длина составляет 500 метров.

  
"Сапсан" выполняется в двух модификациях с одно - и двухсистемными двигателями, для контактной сети 3 кВ постоянного и 25 кВ/50 Гц переменного тока, соответственно. Поезда курсируют на линиях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

Вагоны "Сапсана" имеют несколько классов:  базовый, экономический, экономический плюс, первый, бизнес и вагон-бистро. Салоны оснащены современной системой кондиционирования и эргономичными креслами, имеются места для пассажиров с ограниченными возможностями.  Общая вместимость одного состава - 604 человека.

Сегодня пассажирам "Сапсанов" предоставляется большой выбор условий проезда с учетом индивидуальных пожеланий – от вагона экономического класса с минимальным набором сервисных услуг до отдельного купе первого класса с включенным в билет полным пакетом привилегий. Также для пассажиров, часто пользующихся услугами высокоскоростных поездов "Сапсан", предусмотрены специальные тарифные планы – "Детский" (-70%), "Junior" (-30%), "Senior" (-30%), "Туда-обратно" (-20% на билет в обратную сторону) и пр.

В июне 2018 года "Сапсан" перевез 30-миллионного пассажира.

Сапсан рисунок

 

screenRenderTime=1